Саудовский министр сказал СМИ, что они даже не представляют, что обсуждает ОПЕК+

Министр энергетики Саудовской Аравии, принц Абдель Азиз бен Сальман, перед встречей ОПЕК+ в Вене, снова вызвал интерес на рынке и среди журналистов, заявив, что обсуждения в альянсе остаются неизвестными.
Саудовский министр сказал СМИ, что они даже не представляют, что обсуждает ОПЕК+
Источник изображения: pxhere
Одной из обсуждаемых тем является сокращение квот на добычу нефти со стороны стран Африки, по информации Wall Street Journal. Когда журналисты задали вопрос о возможном изменении базовых уровней сокращения добычи по сделке ОПЕК+, принц ответил: «Вы даже не представляете, о чем мы говорим».

В воскресенье в Вене состоится заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ и встреча глав делегаций альянса, где будут обсуждаться ситуация на рынке нефти и приниматься решения относительно необходимости корректировки нефтяного соглашения.

Заседание конференции ОПЕК состоялось накануне. Замминистр нефти Ирана, Амир Хуссейн Заманиния, сообщил журналистам, что страны ОПЕК не обсуждали вопросы сокращения добычи нефти, так как это является темой встречи всего альянса ОПЕК+. В то же время министр из Саудовской Аравии заявил, по прибытии на заседание, что ОПЕК будет обсуждать «много интересного и захватывающего».

По информации ОПЕК, 3 июня не обсуждалось сокращение добычи нефти. Несмотря на то, что изначально не ожидалось изменений в параметрах нефтяной сделки, агентство Рейтер в пятницу сообщило о возможном дополнительном сокращении добычи на 1 миллион баррелей в сутки в рамках обсуждаемых опций в ОПЕК+. Позже агентство также упомянуло возможное изменение базового уровня добычи, от которого отсчитываются сокращения, включая его повышение для ОАЭ.

В настоящее время страны ОПЕК+ сокращают добычу нефти на 2 миллиона баррелей в сутки до конца 2023 года.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.