Эндокринолог Антонина Гуреева назвала пользу и вред от кофе

Эндокринолог Антонина Гуреева назвала пользу и вред от частого употребления кофе. Кроме плюсов и минусов напитка доктор напоминает о возможной непереносимости его составляющих.

Источник изображения: pixnio.com
Кофе является одним из самых популярных напитков на планете, особенно часто его пьют на завтрак, чтобы взбодриться. Однако именно тонизирующий эффект напитка может при чрезмерном употреблении принести вред здоровью. По словам Антонины Гуреевой, умеренным можно считать примерно 3-4 чашки в сутки. Однако в каждом конкретном случае человек должен ориентироваться на индивидуальные особенности организма. Так, некоторые заболевания делают недопустимыми слишком большие дозы кофе.

Эндокринолог объясняет, что кроме стимулирующего напиток обладает антиоксидантным эффектом, защищая организм от свободных радикалов и старения. Также помогает кофе при занятиях спортом, поэтому перед началом тренировки не лишней будет чашечка кофе. При этом бодрящие свойства напитка могут привести к бессоннице, а также расстройствам нервной системы вследствие этого. Не исключает эндокринолог и возникновение зависимости, при которой человеку будет сложно сосредоточиться без стаканчика горячего напитка. Важно помнить и о вероятности индивидуальной непереносимости кофе.

В любом случае, как и любой другой пищевой продукт, кофе имеет свои плюсы и минусы, а также особенности влияния на организм в зависимости от индивидуальных факторов. Прежде, чем увеличивать порции напитка или наоборот, резко отказываться от него, лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.