Китай не будет подливать масла в огонь

Основная позиция Китая по украинскому вопросу заключается в содействии диалогу для содействия миру, заявил государственный советник и министр иностранных дел Китая Ван И в телефонном разговоре с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой в понедельник по приглашению последнего.

Кулеба представил обзор ситуации между Россией и Украиной, заявив, что Китай-великая страна, которая защищает и практикует Пять принципов мирного сосуществования и является ключевой позитивной силой в поддержании мира.

Украина придает большое значение международному влиянию и престижу Китая и готова поддерживать связь с Китаем, сказал Кулеба, надеясь, что Китай продолжит играть важную роль в прекращении огня.

Ван поблагодарил украинское правительство и все слои украинской общественности за их усилия по содействию безопасной эвакуации китайских граждан в Украине, подчеркнув, что китайские лидеры и китайское правительство придают большое значение безопасности каждого иностранного гражданина и надеются, что украинская сторона продолжит принимать активные и эффективные меры по обеспечению безопасности граждан Китая.обеспечить безопасность нескольких китайских граждан, которые добровольно остались в Украине.

Кулеба сказал, что украинская сторона приложит все усилия для этого.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Ван сказал, что историческая и культурная традиция Китая и последовательная внешняя политика-поддерживать мир и противостоять военным действиям.

Что касается украинского конфликта, Китай не стремится к геополитическим интересам и не будет подливать масла в огонь конфликта, а будет только добросовестно ждать мира,сказал Ван.добавив, что Китай приветствует мирные переговоры между Россией и Украиной, независимо от того, насколько это сложно, пока прекращение огня и мир не будут достигнуты путем переговоров.

«Войны рано или поздно заканчиваются», — сказал Ван. «Ключ в том, как отразить боль, сохранить прочную безопасность в Европе и создать сбалансированный, эффективный и устойчивый механизм европейской безопасности. Китай готов играть конструктивную роль в этом отношении с объективной позиции. Мы считаем, что Украина обладает достаточной мудростью, чтобы самостоятельно сделать выбор, который отвечает фундаментальным интересам ее народа».

Кулеба признал позицию Китая и поблагодарил китайскую сторону за гуманитарную помощь стране. Он сказал, что Украина по-прежнему привержена участию в мирных переговорах с Россией и ищет долгосрочное решение, и что Украина готова служить воротами в Европу.

Ван выразил надежду, что Украина как ворота в Европу может привести к миру, развитию Украины и сотрудничеству между Китаем и Европой.

Два чиновника провели телефонный разговор 1 марта по украинскому кризису.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.