Талантливая пародистка Елена Воробей празднует 56-летие

Елена Воробей прославилась своими талантливыми пародиями на звёзд российского шоу-бизнеса. В честь 56-летия артистки расскажем, почему в начале карьеры она вместо своей настоящей фамилии взяла творческий псевдоним.

Источник изображения: www.youtube.com
Елена Воробей – известная российская пародистка и артистка юмористического жанра. Под этим псевдонимом её знают и любят миллионы российских граждан. Однако её настоящая фамилия – Лебенбаум, сменить которую ей пришлось по совету коллег из «Аншлага», чтобы не было параллелей с певцом Александром Розенбаумом. Как рассказывала сама Елена Воробей, сначала над её псевдонимом думала Алла Пугачёва. Как оказалось Примадонна пророчила юмористке певческую карьеру, а её фамилию переделала на более благозвучную – Либин. По словам Елены Воробей финансов для развития в этом направлении у неё не было, поэтому, подобранный Пугачёвой псевдоним не пригодился. «Воробей» артистка стала с лёгкой подачи Владимира Винокура, когда начала карьеру комедийной актрисы. Аналогию он провёл с Эдит Пиаф («пиаф» — «воробушек» в переводе с французского).

«О! Глянь на себя: ну точно воробей!» — сказал тогда Владимир Винокур юмористке.

Елена Воробей родилась 5 июня в 1967 году в белорусском городе Брест. Талант к пародиям проявился ещё в школьные годы. Уже тогда она умело копировала голоса Эдиты Пьехи и Геннадия Хазанова.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.