Инфекционист Мескина: Укус клеща может спровоцировать психическое расстройство

Врач-инфекционист Елена Мескина предупредила о возможных психических последствиях от укуса клеща. Она подчеркнула, что клещ, если является переносчиком болезни Лайма, может вызвать различные воспалительные состояния у человека, такие как артрит (воспаление суставов), миокардит (воспаление сердца) и энцефалит (воспаление головного мозга).
Инфекционист Мескина: Укус клеща может спровоцировать психическое расстройство
Источник изображения: pixabay
Энцефалит может быть причиной психических расстройств. Врач объяснила, что симптомы энцефалита включают характерные пятна на коже, которые со временем могут стать незаметными, поэтому человек может не обратить на них внимание и не начать лечение, что может привести к развитию психических осложнений.

Также врач отметила, что клещ может быть переносчиком клещевого энцефалита, который вызывает сильную лихорадку и ломоту в суставах у человека. Часто эти симптомы проходят без лечения, но у некоторых людей болезнь может прогрессировать до воспаления мозга, что в свою очередь может привести к появлению психических расстройств.

Важно отметить, что сам клещ не передает психические заболевания человеку, но он может быть переносчиком болезней, которые вызывают галлюцинации, потерю сознания и заторможенность сознания.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.