Искусственный интеллект пройдет тест «Lovalace 2.0», определяющий творчество

Американский программист Марк Тьюринг разработал новую версию «теста Тьюринга», созданного в 1950-х годах легендарным ученым Аланом Тьюрингом для оценки искусственного интеллекта на наличие творческих задатков.

Новый тест под названием  не просто оценивает возможности компьютера в вычислительных операциях и математических расчетах, а определяет возможность машины творить что то новое, воплощать собственную идею.

Ранняя версия теста предполагала беседу между машиной и человеком, в которой компьютеру было необходимо убедить собеседника, что тот общается с настоящим человеком. Ридл решили подойти немного с другой стороны к этому анализу и заложили в задачи своего нового продукта творческую составляющую.

Теперь машине для успешного преодоления теста необходимо проявить себя в нескольких видах искусства – нарисовать картину, написать стих и составить литературное произведение на одну из предложенных тем.

Считается, что именно наличие творчества, является главным отличием настоящего индивидуального интеллекта от написанной программы. Теперь если какому либо компьютеру удастся пройти «Lovalacе 2.0»., то это докажет способность искусственного интеллекта обладать собственным разумом и индивидуальностью.

Остается только надеяться, что ждать первых роботов умеющих, «мечтать» и » видеть сны», осталось ждать совсем недолго.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.