Вторая волна мобилизации в июне или июле 2023 года, будет или нет: ответ Кремля, могут ли объявить военное положение в РФ, новости 7 июня

Содержание статьи

Частичная мобилизация в России: свежая информация на сегодняшний день, 7 июня 2023 годаМогут ли в России объявить о дополнительном призыве резервистов в рамках частичной мобилизации? Найти ответ на этот вопрос пытаются многие россияне. Особенно актуальной эта тема стала после начала столь обсуждаемого украинского контрнаступления. При этом власти РФ неоднократно подчеркивали, что проведение так называемой второй волны мобилизации не планируется.

Вторая волна мобилизации в России в 2023 году, свежие новости: глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин высказался на эту тему

Вполне вероятно, что знаменитая фраза времён Великой Отечественной войны «Вставай, страна огромная!» вновь станет актуальной. По крайней мере, серьезные разговоры на эту тему вышли на широкую общественность.

Первым открыто заявил об этом Евгений Пригожин, руководитель известной частной военной компании «Вагнер». На днях он провел серию встреч и телемостов с российскими журналистами. Красной линией мероприятий стала необходимость оперативного введения военного положения в стране и вторая волна мобилизации. Об этом сообщает Sib.Fm.

Во время такой встречи с представителями СМИ Новосибирска он объявил о создании партнерской программы «Второй фронт», в рамках которой, по словам Пригожина, «не оголтело, но выдавать людям ту правдивую информацию, которая заставит общество мобилизоваться».

Свое мнение о возможном введении военного положения «главный Вагнер» выразил ещё более открыто: «Мы должны закончить строить красивые мосты, должны закончить делать большие театры, у нас всё должно быть нацелено на оборону сейчас», предложил руководитель ЧВК «Вагнер».

По его устойчивому мнению, в текущий момент СМИ «стараются замылить все проблемы», но и панику нельзя устраивать. Опытный военный призвал новосибирских журналистов говорить с людьми честно, но и не настраивать их на то, что второй волны мобилизации никогда не будет, чтобы общество не разхолаживалось.

Подобные встречи Пригожин провел во Владивостоке и Екатеринбурге, заверив, что «проедется» и по другим российским городам.

Частичная мобилизация в РФ, последние новости на 07.06.2023: новый способ извещать граждан о призыве по мобилизации предложило Минобороны

Минобороны РФ предложило внести изменения в положение о призыве россиян по мобилизации.

Ведомство решило оповещать призывников с помощью СМС-сообщений.

Военные комиссариаты получат право передавать уведомление о направлении повестки в личном кабинете (ЛК) на «Госуслугах», ЛК налогоплательщика, а также смогут отправлять СМС на абонентский номер призывника, передает Газета.Ru.

Законопроект размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Госдума: СМС о мобилизации не будут приравнены к получению повестки

СМС-оповещения о мобилизации от Минобороны России не будут приравнены к получению повестки, но проинформируют получателя о ее формировании. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, сообщает РБК.

По его словам, сообщения на номер телефона не являются повесткой. Кроме этого, депутат отметил, что к гражданину, который не получил такое СМС, не будут применяться предусмотренные законом санкции. Точное содержание сообщений пока не сформулировано, отметил Картаполов.

В Госдуме раскрыли, готовится ли мобилизация в России — свежие новости сегодня, 7 июня

Необходимости в новой волне мобилизации пока нет. Об этом заявил член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев. Однако он отметил, что российские силы нужно восстанавливать.

«Речи о том, что грядет какая-то новая мобилизация, пока не идет. А как там оповещать будут — ну как будут, так и будут, мы же движемся вперед. Сейчас это можно передать и по электронной почте, и смс-сообщением» — заявил он изданию «Подъем».

Депутат подчеркнул, что российские силы нужно восстановить. Процесс идет добровольно.

Будет ли мобилизация в приграничных регионах — официальный ответ Кремля

Ни о мобилизации, ни о введении военного положения в приграничных с Украиной районах пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову неизвестно. Об этом он заявил 6 июня на встрече с журналистами.

«Мне неизвестно об этом», — ответил Песков на вопрос о возможной мобилизации или планах введения военного положения в некоторых регионах.

Отметим, ранее в эфире межгосударственной телерадиокомпании «Мир» появилось поддельное обращение президента России, где говорилось о том, что такие меры готовятся, пишет ИА «Красная Весна».

Руководство телерадиокомпании заявило, что эфир был взломан, и прозвучавшее обращение президента не является подлинным.

В настоящее время в граничащих с Украиной Брянской, Курской, Белгородской областях и Крыму действует желтый уровень террористической опасности из-за непрекращающихся обстрелов ВСУ. Во время действия такого режима усиленно работают силовики, проводятся досмотры на вокзалах и в людных местах, медицинские организации переводят в режим повышенной готовности, а также усиливают охрану стратегических объектов.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.