Чиновников в Красноярском крае подозревают в отправке спортсменов на подставные соревнования

Чиновники обвиняются в хищении 3,5 млн рублей. Об этом сообщили в среду в региональном отделении МВД.
Чиновников в Красноярском крае подозревают в отправке спортсменов на подставные соревнования
Сотрудники полиции Зеленогорска Красноярского края выявили преступную деятельность девяти муниципальных служащих. Местные спортсмены были отправлены в фиктивный лагерь, которого не существовало. В Зеленогорске следователи МВД России предъявили обвинения в хищении более 3,5 миллионов рублей, служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями, а также фальсификации документации. В настоящее время организатор хищений находится под стражей в полиции. «Остальным обвиняемым избрана мера пресечения в виде обязательства о явке», — говорится в сообщении.

Следствие установило, что местная жительница и ее подчиненные внесли ложные сметы расходов на питание и проживание зеленогорских спортсменов на мероприятиях вне Зеленогорска в 2020-2022 годах. Эти расходы не имели места. Обвиняемые на основании подложных документов получали деньги из кассы организации, в которой они работали, и использовали средства по своему усмотрению. В ведомстве также заявили, что подложные документы они предоставили в рамках отчета в бухгалтерию о расходовании средств.

Полиция установила 34 преступных эпизода, совершенных обвиняемыми соучастниками. В настоящее время ведется полицейское расследование.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.