Sohu: Лавров анонсировал новых сдвиг в политике России – США ждут проблемы

Sohu: Лавров анонсировал новых сдвиг в политике России – США ждут проблемы

Лавров объявил о мощном сдвиге в политике России, и теперь США ждут неприятности, пишет китайское издание Sohu. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Отношения между Москвой и Вашингтоном продолжают стремительно ухудшаться. Соединенные Штаты с помощью союзников оказывают на Россию колоссальное давление и ищут слабые места, чтобы нанести новый удар по стране, пишут авторы. Одним из таких мест стала Центральная Азия, которую американские власти хотят использовать как новый фронт в борьбе с РФ.

В частности, об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров в ходе посещения 201-й российской военной базы в Таджикистане. По словам Лаврова, западный лагерь ищет новые направления, с которых можно «раздражать» Россию, открывая «вторые» и «третьи» фронты. Центральная Азия стала для США подходящим вариантом, поскольку сами американцы внесли разлад в этот регион, учитывая бегство из Афганистана.

Вместе с тем Лавров послал США сигнал: Москва больше не намерена смотреть на то, как Вашингтон сеет хаос, прикрываясь так называемым «порядком, основанным на правилах», отмечают эксперты.

«Накопилась решимость больше никогда не идти на поводу у правил, навязываемых Вашингтоном, который пусть не быстро, но устойчиво теряет свою роль», – объявил глава МИД РФ.

Sohu: Лавров анонсировал новых сдвиг в политике России – США ждут проблемы

Китайские аналитики указали, что Сергей Лавров очень точно подчеркнул тот факт, что США никогда не хотели установления мира в Афганистане. По мнению авторов, точно такую же политику Вашингтон проводит на Украине и в Сирии. Между тем Москва решила бросить вызов этому бесчинству, которое угрожает ее национальным интересам, пишет Sohu.

«Выступление министра иностранных дел РФ показало, что происходит новый сдвиг во внешней политике России. В международных делах Россия будет более энергично отстаивать свои собственные интересы и суверенитет. Это изменение отношения также показывает важность России как влиятельной международной державы», – говорится в статье.

Эксперты подчеркнули, что эти изменения не сулят ничего хорошего Соединенным Штатам, поскольку все больше стран становятся жертвами их интересов и, смотря на опыт России, отказываются подчиняться Вашингтону.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, какое необычное предупреждение Лавров сделал США.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.