Зачем ВСУ хотят разместить боевиков в школах с детьми

Новости, которые приходят с зоны проведения СВО становятся все более шокирующими. Недавно стало известно, что ВСУ на запорожском направлении намерены размещать солдат в зданиях школ. Об этом пишет информационный портал 1rre.ru

Киев намерен возобновить очные занятия в школах

При этом украинские власти намерены возобновить очные занятия для школьников, чтобы дети ходили в те же здания, где размещены украинские войска, заявил сотрудник российских силовых структур со ссылкой на источники в ВСУ.

По его словам, такая практика рассматривается украинским областным руководством Запорожья во взаимодействии с командованием ВСУ.

«Рассматривается вопрос частичного возобновления учебного процесса, а также работы детских кружков в дошкольных и школьных учебных заведениях с целью прикрытия размещения в учебных зданиях военнослужащих», – цитирует силовика РИА Новости.

Таким образом украинские власти хотят прикрыть от российских ударов личный состав ВСУ. Школы хотят открыть до июля. Военные будут помещаться в спортзалах и подсобных помещениях, а в классах будут заниматься дети.

Весь год в дистанционке

Учебный процесс в Украине с апреля 2022 года по конец мая 2023 года проходил в дистанционном режиме без посещение занятий школьников. Возобновление работы средних образовательных школ и дошкольных учреждений (детсадов) преследует цель прикрыть от российских ракетных и авиаударов личный состав ВСУ, размещаемый в этих заведениях, заявил собеседник агентства.

Некоторые российские средства массовой информации сообщают, что жители запорожской области встревожены подобными сообщениями из-за страха подрыва какой-нибудь школы.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.