18° | 31° Температура: 18°C | 31°C

Поиск

Наука

НАСА: человечество готово к полету на Марс и его колонизации

  • Автор Игорь Веслов

Пилотируемый полет на Марс является первостепенной задачей для всей мировой космонавтики, заявил Дэвид Миллер, техдиректор НАСА. В рамках телепередачи «Наука и жизнь» на канале BBC, Миллер рассказал — сейчас агентство разрабатывает первую пилотируемую экспедицию на Красную планету. Совершить её намерены в 2030-м году.

Сегодня НАСА направляет все силы для реализации проекта по запуску первой миссии на Марс, а в дальнейшем создании на его поверхности постоянно действующей колонии, утверждает техдиректор агентства. Марс полностью обеспечен ресурсам для проведения колонизации.

«Пилотируемые космические полеты необходимо осуществлять параллельно с дистанционным исследованием космоса. Запланированная на 2030 год экспедиция не так далека, как кажется и работы по её проведению необходимо проводить уже сейчас. Мы уже достаточно изучили эту планету, наши аппараты работают на ней с 60-х годов. Пора делать следующий шаг – высадится на Марс», — пояснил Миллер.

Он подчеркнул особую важность именно пилотируемых полетов. На примере высадки на Луну, Миллер разъяснил разницу в объёме проведенной работы человеком и луноходами. Она отличается в десятки раз в пользу живого пилота. Поэтому очень важно отправить исследователей на Марс, чтобы ускорить процесс его колонизации.

Из интервью техдиректора НАСА стало известно, что агентство намерено работать с частными компаниями по осуществлению орбитальных туристических полетов. Все вырученные с этого дела финансы пойдут на «марсианскую программу».

 

 

Самые популярные

Самые комментируемые