Из-за ликвидации лесного вредителя под Варной запретят собирать грибы и ягоды

img

В середине июня жителям Челябинской области на неделю запретят собирать грибы, ягоды и лекарственные растения в Варненском районе. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления лесами Челябинской области, пояснив причину: на двух лесных массивах химическими препаратами будут ликвидировать очаги опасного вредителя — звёздчатого пилильщика-ткача.

Очаги этого хвоегрызущего насекомого выявили на площади 332,5 га в Варненском участковом лесничестве. Решение о необходимости уничтожения пильщика-ткача приняла комиссия по ЧС и ОПБ администрации Варненского района. Ликвидировать его планируют наземным способом с применением химического препарата в период с 15 по 16 июня.

Так пакостит звёздчатый пилильщик-ткач

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

— В связи с проведением мероприятий устанавливаются карантинные ограничения: не рекомендуется сбор грибов, ягод, лекарственных растений. После обработки выпас скота, отдых и сенокошение разрешаются через пять дней, — добавили в ГУ лесами области.

А в Челябинске пока другая проблема — загрязнение реки Миасс. Кто-то сливает туда непонятную чёрную массу, плюс на реке около Ленинградского моста появились масляные пятна. Информацию о загрязнении проверяет Следственный комитет.

Фото: Мария Давыдова, пресс-служба ГУ лесами Челябинской области

Автор: Екатерина Маришина

Источник – Pchela.News

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.