Пропал с радаров: когда человек становится призраком или зомби

Пропал с радаров: когда человек становится призраком или зомби

Европейские ученые провели масштабный опрос, который показал: около трети подростков и молодых людей испытывали стресс, поскольку их знакомые внезапно и резко рвали отношения. Без объяснения причин. Еще треть респондентов призналась: сами точно так же поступали с другими.

 

Что за штука этот гостинг

 

Как сообщает РИА Новости на базе исследования нескольких публикаций и серьезных опросов, наука лишь в начале изучения подобного явления, которое называют гостингом.

 

Сам термин «гостинг» восходит к английскому ghost — призрак. Замечен в городском сленге с 2006-го, поначалу означал резкий разрыв чисто виртуальных отношений, затем вобрал в себя и подобные явления традиционного общения. Гостер (инициатор разрыва) чаще всего остается в сетях, но полностью игнорирует определенного человека.

 

Жестоко даже по отношению к себе

 

Развитие IT-технологий значительно упростило общение, обретение новых знакомств и дружеских связей. Есть тут пространство и для любовных историй. Но точно так же интернет упрощает и их прекращение.

 

Кто-то просто перестает выходить на связь, другие поступают жестче, блокируя «друга» или удаляя его из списка. Так рвутся связи в дружбе, рушатся лирические надежды, а порой и прекращаются налаженные деловые, партнерские связи в бизнесе.

 

Гостинг серьезно бьет по самооценке, может привести к затяжной депрессии. Парадокс в том, что есть немало людей, испытавших подобные удары от других, но и поступающих ровно так же со своими знакомыми по соцсетям.

 

Иногда они возвращаются…

 

Как показал ряд недавних исследований, сам гостер часто страдает от таких разрывов не меньше, чем тот, кого он так жестоко бросает. Неожиданный результат получен в одном из европейских исследований: дружеский гостинг, как оказалось, более травматичен, чем любовный.

 

Эта форма игнора может принять и еще более жесткую форму — зомбинг, сообщает The Conversation. Это ситуация внезапного «оживления» пропавшего из вида собеседника. Он вдруг «всплывает» после месяцев или лет отсутствия. Ничего доброго это не сулит. Чаще всего, от «нежданчика» грядут лишь новые проблемы. Так что лучше этого «зомби» сразу блокировать.

 
 

 

   

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.