В Германии будет создана британская военная база

Командующий сухопутными войсками генерал-лейтенант Ральф Вуддисс  заявил, что  еще две базы будут созданы  в Кении и Омане. Военные объекты помогут британским вооруженным силам  «быстрее перемещаться» и «быть готовыми к развёртыванию в случае необходимости». Об этом сообщает The Times.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Как пишет издание, передовая база НАТО в Сеннелагере ( земля Северный Рейн-Вестфалия, Германия) станет площадкой для одного из новых сухопутных региональных узлов армии. На нем буду размещены сотни единиц техники, включая танки и беспилотные летательные аппараты.

«В рамках крупнейшей перестройки вооруженных сил за два [последних] десятилетия армейское командование хочет, чтобы бригада численностью около 250 человек располагались ближе к Восточной Европе на случай войны с Россией», — указывает The Times.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова  заявила, что Россия опасается активизации военно-морского сотрудничества между Великобританией и Украиной. «Подобное рвение Лондону стоило бы проявлять не в деле дестабилизации обстановки на российских границах, а в усилиях по урегулированию конфликта и, прежде всего, в побуждении Киева к строгому соблюдению комплекса мер по выполнению Минских соглашений», — заметила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова во время брифинга для прессы. Поводом для опасений стало соглашение о сотрудничестве в военно-морской сфере, в рамках которого британские власти выделят Украине средства на новые корабли и базы на Черном и Азовском морях. Российский МИД воспринимает его как очередное доказательство наращивания британской военной деятельности в соседних с Россией странах. Британо-украинское военное сотрудничество Мария Захарова назвала угрозой региональной безопасности и «поощрением реваншистских настроений Киева» и пообещала от лица российских властей принять ответные меры.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.