Политолог Ордуханян назвал способ для России защитить активы от конфискации США

Политолог Ордуханян назвал способ для России защитить активы от конфискации США

В США внесли на рассмотрение законопроект, который должен позволить Минюсту страны изымать российские активы и направлять их на Украину. Как в беседе с «ПолитЭкспертом» рассказал политолог Рафаэль Ордуханян, этот шаг, в случае его одобрения, нанесет удар по доверию к США.

 

Политолог отметил, что нет ничего удивительного в том, что пытаются протащить данный законопроект. Более того, его предложила не одна из партий, а сразу представители как республиканцев, так и демократов, которых объединяет общая русофобская идеология. 

 

Ордуханян пояснил, что в настоящее время нет никаких легальных способов забрать эти деньги, а сделать это очень хочется. Рано или поздно, по его мнению, какие-то законы будут приняты. И единственным способом воспрепятствовать этому – является завершение спецоперации с выполнением всех заявленных целей. Тогда никаких вопросов просто уже не возникнет. Аналогично дело обстоит и касательно скифского золота, которое суд в Европе постановил передать Украине.

 

«Надо сделать так, чтобы передавать было некому», — отметил политолог.

 

Между тем, уже сейчас блокировка активов повлияло на доверие к США. Центробанки других стран будут опасаться хранить свои деньги в Штатах, ведь малейшее недопонимание может привести к лишению этих активов. 

 
 

 

   

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.