В Роспотребнадзоре напомнили о пользе и правильном выборе мороженого

Ежегодно 10 июня в мире отмечается Всемирный день мороженого. В Роспотребнадзоре в связи с этим решили напомнить о пользе продукта и о том, как его нужно выбирать.

Источник изображения: Pixabay.com
По данным федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека напомнили, что мороженое полезно для организма, при условии, что изготовлено из натуральных ингредиентов. Наименования «молочное мороженое», «пломбир», «сливочное мороженое» свидетельствуют об использовании молока и сливок. Такой продукт рекомендован к употреблению детям, женщинам во время беременности и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. При этом важно обращать внимание на этикетку, где указан состав продукта. От мороженого, в котором присутствует 50% растительных жиров, лучше отказаться.

В качественном продукте присутствуют магний, кальций, калий, фосфор, железо и L-триптофан, стимулирующий выработку серотонина, который считается гормоном радости. Помимо этого, производители нередко используют для приготовления мороженого полезные ингредиенты, а именно орехи, ягоды, шоколад. При этом следует помнить, что этот десерт является высококалорийным продуктом, поэтому его потребление следует ограничить людям с ожирением.

При выборе мороженого следует внимательно изучать все данные на этикетке. Хранить продукт нужно согласно рекомендациям, указанным на упаковке. При этом важно помнить, что при нарушении условий хранения меняется не только качество мороженого, но и микробиологические показатели, которые могут навредить здоровью.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.