Украина не оправдала надежд: В НАТО решились на крайние меры

США с партнерами по НАТО готовят крупнейшую в истории провокацию в отношении России. Об этом рассказал американский журналист Джон Войчик.

Некоторое время назад стало известно о намерениях НАТО провести военные маневры в европейском воздушном пространстве. США и их союзники проведут имитацию кошмарного по размаху воздушного сражения, которое охватит значительную часть всего европейского континента. По оценкам Джона Войчика, готовится крупнейшая в истории воздушная провокация и нацелена она будет на Россию. Об этом сообщает издание People’s World. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«В беспрецедентных военных учениях примут участие 10 000 военнослужащих из 25 стран, причем только Соединенные Штаты отправят 2 000 военных Национальной гвардии и более 100 из 250 истребителей и бомбардировщиков, которые будут задействованы», — рассказал автор американского издания.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Автор People’s World констатировал, что сам факт проведения столь масштабных военных учений в тот момент, когда многие мировые лидеры ищут способ снизить геополитическую напряженность из-за украинского конфликта, вызывает вопросы. Более того, представители стран НАТО даже не скрывают, что хотят этими маневрами произвести впечатление на своих конкурентов. В частности, это подтвердила посол США в Германии Эми Гутманн.

«Она (Эми Гутманн — прим. “ПолитРоссия”) не скрывала, что масштабная провокация направлена против России. Кажется, что она даже не уловила иронии, что эта демонстрация силы пройдет как раз в то время, когда США заявляют о своей приверженности к уменьшению вероятности ядерного конфликта», — сообщает обозреватель People’s World.

При этом американский посол не рассказала, как эти учения могут поспособствовать урегулированию украинского кризиса. Более того, чтобы еще больше дестабилизировать обстановку в мире руководство НАТО пригласило Японию принять участие в маневрах.

По данным аналитика People’s World, одна из главных проблем предстоящих маневров заключается в том, что военные игры пройдут неподалеку от Калининграда. Самолеты НАТО будут летать вблизи этого города, который представляет собой эксклав, расположенный на берегу Балтийского моря. По мнению многих экспертов, этот стратегически значимый участок давно является предметом вожделения западных страны, они хотят присвоить себе эти территории. На этом фоне возникает потенциально опасная ситуация, так как любая неосторожность может привести к эскалации.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.