Мира Тэрада потребовала немедленно предоставить гражданство России патриотическому блогеру Кириллу Федорову

Мира Тэрада потребовала немедленно предоставить гражданство России патриотическому блогеру Кириллу Федорову

Российские чиновники бездействуют в вопросе предоставления гражданства патриотическому блогеру из Латвии Кириллу Федорову. Об этом рассказала глава Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада.

Руководитель ФБР потребовала немедленно предоставить гражданство России. В противном случае Федорову придется вернуться в Латвию, где он может столкнуться с репрессиями.

Как утверждает Тэрада, журналист не может получить российский паспорт из-за бюрократических процедур. Ему предлагают статус беженца, который не подходит для деятельности блогера. Федорову необходимо в рабочих целях покидать пределы страны и совершать визиты в зону СВО. Сейчас ситуация требует ускоренного решения, потому что виза журналиста заканчивается 15 июня.

«Бездействие российских чиновников, намеренно тормозящих выдачу российского гражданства иностранцам, поддерживающим Россию и желающим переехать в РФ, лишает их остатков мотивации и отнимает у нашей страны сторонников в информационной войне против Запада. Необходимо в экстренном режиме разработать механизмы облегчения получения российского гражданства для инфлюенсеров и лидеров мнений», — процитировали Тэрада в Федеральном агентстве новостей.

Федоров был задержан и подвергался истязаниям в Латвии из-за поддержки России. Журналист публиковал материалы о СВО на Украине. После того как его освободили из тюрьмы, блогер решил переехать в РФ, где начал запускать сборы для помощи бойцам в зоне боевых действий.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.