Флеболог Головина сообщила россиянам, как не пропустить образование тромба

Флеболог Вероника Головина рассказала, что пропустить образование тромбов невозможно, поскольку данный процесс сопровождается определенными симптомами. Медик рекомендовала чаще обращать внимание на свои конечности и не игнорировать признаки, которые вызывают беспокойство.

Источник изображения: Pexels.com
Тромбоз — это патологическое состояние, при котором в сосудах образуются плотные кровяные сгустки, замедляющие, а то и вовсе останавливающие нормальное течение крови, что угрожает самыми серьезными последствиями — вплоть до летального исхода. По словам Вероники Головиной, тромбоз глубоких вен сразу становится заметным. Конечности выглядят отечными и увеличиваются на 2-3 сантиметра. При этом возникают ощущения тянущего и распирающего характера. Признаки сохраняются в течение 24 часов, поэтому если появляются подозрения, нужно сразу вызывать бригаду службы скорой помощи.

Невозможно также пропустить тромбофлебит подкожных вен. По словам Головиной, в данном случае тромб образуется в расширенной на фоне варикоза вене. Кожа над ней начинает краснеть, а сама она становится плотной и болезненной. Как только человек замечает эти визуальные изменения, ему следует вызвать скорую помощь.

Не останется незамеченным и тромбоз артерий. По словам Вероники Головиной, пациент сразу почувствует резкую боль в конечности, которая станет холодной и бледной. Затем начнет пропадать чувствительность и человек не сможет выполнять движения. В таком случае также нужно в срочном порядке обратиться к медикам.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.