Россиянка рассказала о шопинге в турецком Мармарисе: «В России дешевле»

В Турции начался курортный сезон. Многие россияне предпочли турецкие курорты отечественным, несмотря на более высокие цены. Светлана — россиянка, отдыхающая в Мармарисе на побережье Эгейского моря. Она была шокирована ценами на одежду и продукты питания. Женщина пришла к выводу, что больше нет смысла делать покупки в Турции.
Россиянка рассказала о шопинге в турецком Мармарисе: "В России дешевле"
Светлана отдыхает в Мармарисе уже несколько лет. В прошлом году она потратила 60000 рублей на 10-дневную поездку на двоих. В этом году цены начинаются от 120000 рублей.

Светлана утверждает, что «цены в Турции намного выше, чем в прошлом году». «Поскольку мы останавливались в том же отеле в 2022 году, легко сравнить. Проезд в автобусе подорожал с 10 до 15 лир. В сети супермаркетов картофель стоит почти 100 рублей. В прошлом году нам нужно было умножить цену в лирах на 3,5, чтобы получить ее в рублях. На этот раз нужно умножить на 5! Нашей первой остановкой стал популярный магазин турецкой одежды «Вайкики». Здесь русские любят делать покупки для своих детей и для себя. В прошлом году мы покупали взрослые футболки по цене от 300 до 500 рублей. Сейчас эти же футболки стоят от 1 000 до 1 300 рублей. Для маленьких детей футболка стоит не менее 725 рублей», — рассказала россиянка.

Черешня стоит 450-500 рублей, клубника — 200-250 рублей. Туркам не нравится рост цен. Туристы тоже недовольны. В России некоторые товары, например, крем для загара, можно купить в два-три раза дешевле. Также дешевле одежда, обувь и сумки. Турция перестала быть популярным местом для шопинга.

Стоимость путевок осталась такой же, как и в 2022 году. Можно, например, забронировать в городе тур с обедом и парусом по островам Эгейского моря, заплатив 20-25 долларов. В прошлом году турки избегали сажать русских и украинцев в один экскурсионный автобус во избежание конфликтов. «Какова ситуация сейчас? Я ничего такого не заметил. 70% туристов в нашем отеле — русскоговорящие. Акцент говорит о том, что люди — украинцы и белорусы. Присутствует много москвичей. Кажется, никто никем не интересуется. Никаких инцидентов не происходило», — рассказала туристка.

В прошлом году они также не заметили, что украинцев и русских размещают по-разному. Все было тихо и спокойно. Турки очень дружелюбны. Все улыбаются и радуются, когда туристы говорят, что из России.

«В феврале мы отдыхали в Египте. Немецкие туристы приставали к нам, задавали вопросы о президенте. На английском языке мы ответили, что мы из России и любим свою страну. Нам было ясно, что мы не хотим говорить о политике и что ничего обсуждать не нужно. Разговор затих после того, как нам сказали: «Хорошо», — поделилась туристка.

В этом году в Мармарисе сложно снять деньги с российских кредитных карт. Российские карты не работают. Туристы расплачиваются евро или долларами.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.