Прогнозируется рост ВВП в России

В интервью РИА Новости Михаил Сухов (генеральный директор Аналитического кредитного рейтингового агентства) предсказал, что российская экономика вырастет на один процент в 2023 году или чуть больше и превзойдет докризисный уровень в 2024 году.
Прогнозируется рост ВВП в России
Он сказал, что рост российского ВВП в основном обусловлен «продолжением структурной перестройки, особенно обрабатывающей промышленности».

Сухов ожидает позитивных изменений на автомобильном рынке, что связано с изменениями среди инвесторов и ростом торговли и транспорта. Сокращение сбережений также окажет поддержку экономике. Согласно сценарию, в следующем году ВВП превысит уровень 2021 года.

Максим Решетников, глава Минэкономразвития, ранее прогнозировал, что ВВП России в 2023 году может вырасти чуть более чем на 1,2% в год. Он предсказал снижение годового роста на 1,9%, что оказалось гораздо меньше, чем предполагали экономические ведомства.

Владимир Путин, президент России, 7 июня заявил, что в этом году рост ВВП может составить 1-2 процента. Он сказал, что это возможно, несмотря на замедление темпов роста мировой экономики.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.