15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Наука

Марс получил 90 000 сообщений c Земли

  • Автор Игорь Веслов

Цена за возможность отправить личное сообщение на Марс составляла от 5 до 100 долларов. Она колебалась в зависимости от длинны сообщения. Послать можно было текстовое послание, фотографию или приветствие.

В результате акции организованной компанией Uwingu, было отослано более 90 000 посланий от жителей Земли. Мероприятие было приурочено к юбилею первого полета земного спутника на Марс. Он состоялся 50 лет назад.

Как рассказали организаторы акции – «Человечество впервые отправило массовое послание землян на Марс при помощи радио». Сообщения отправлялись с интервалом в 15 минут и в зависимость от размеров могли отсылается в два этапа.

Услуга по отправке «приветствия марсианам» стоила в пределах ста долларов, в зависимости от продолжительность. В него было можно включать фото, имена, текстовые сообщения. В качестве бонуса компания предоставляла возможность клиентом поучаствовать в составлении будущей карты Красной планеты — People’s Map of Mars. Каждый желающий мог придумать название одному из 600-та кратеров Марса.

Свои слоганы направили к Марсу и многие знаменитости. К примеру, юморист Сет Грин написал «Жду не дождусь, когда люди смогут посетить ваши многочисленные «Старбаксы».

Актер Джордж Такеи, известный по роли Хираку Сулу в космическом сериале «Star Trek», в духе своего персонажа поведал марсианам о скором визите звездолета «Энтерпрайз», заявив на последок коронную фразу из франшизи – «Живи долго и процветай».

Самые популярные

Самые комментируемые