Очередь на границе: украинцы поняли, что их ждет в Европе и побежали в Россию

Перебирающиеся из ЕС в РФ граждане Украины приняли осознанное и правильное решение. Такой точки зрения придерживается политолог Лариса Шеслер.

Как сообщает портал LSM, в латвийском пункте пропуска «Виентули» на границе с Россией выстроилась внушительная очередь из украинцев. Люди полны решимости покинуть прибалтийскую республику и перебраться в РФ. К слову, рост числа граждан Украины, изъявивших желание выехать из Латвии, наметился еще в конце мая. По этой причине на прошлой неделе в приграничном районе был установлен пункт помощи беженцам, сделавшим выбор в пользу России.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер придерживается мнения, что в настоящее время к российско-латвийской границе съезжаются украинцы со всего Евросоюза. Такое положение дел не вызывает удивления, из Прибалтики проще всего въехать на территорию РФ. Гораздо интереснее причина принятия такого решения. Политолог видит ее в осознании людьми бесперспективности своего пребывания в Европе.

«Украинцы в ЕС проживают на правах беженцев. Условия их содержания ухудшаются, а размеры выделяемой помощи уменьшаются. На работу устроиться трудно, отдать ребенка в местные школы тоже непросто – обучение ведется на иностранных языках, дети плохо адаптируются к новой среде», – подчеркнула Шслер в интервью газете «ВЗГЛЯД».

В то же время они общаются со своими родственниками, друзьями и знакомыми, которые сегодня проживают в России. Им прекрасно известно о предоставлении гражданства в случае возвращения на территории, вошедшие минувшей осенью в состав РФ. А вместе с ним можно рассчитывать и на меры социальной поддержки со стороны государства. Другими словами, у украинских беженцев есть возможность вернуть себе нормальную жизнь в привычных условиях. Грех таким шансом не воспользоваться.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.