Россияне жалуются на рост цен на отдых в Болгарии

Болгария является популярным местом отдыха для российских туристов. Путешественники продолжают жаловаться на повышение цен в стране.

Источник изображения: pxhere

Российские туристы рассказывают, что в Болгарии повысились цены на жилье, продукты и развлечения. Высокий курс евро провоцирует рост стоимости отдыха для россиян. Сообщается, что путешественники считают дорогой даже питьевую воду. Общественный транспорт и такси для российских туристов теперь стали роскошью, а место жительства приходится выбирать на окраинах, и практически без удобств. На сайтах бронирования отелей самые дешевые номера в Болгарии в 2023 году имеют цену в 80 тысяч рублей в месяц. Апартаменты, которые в прошлые годы были популярны среди россиян, теперь стоят более 150 тысяч рублей.

Рестораны в Болгарии практически пустуют, так как ценники отталкивают путешественников. Обычные блюда сильно подорожали в цене, к примеру, куриный суп в местном общественном заведении стоит до 350 рублей. Подобные заведения посещают местные жители, или же туристы из других стран. Россияне же вынуждены ездить в Бургас, и покупать продукты для самостоятельного приготовления блюд.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.