В Вашингтоне не поверили своим глазам: Небензя заставил ООН встать на сторону России

Представители Генеральной Ассамблеи ООН сообщили о том, что недавно был успешно принят проект, ранее предложенный Россией.

Речь идёт о документе, который представляет собой резолюцию, направленную на борьбу с героизацией нацизма. Российские представители в ООН, во главе с Василием Небензей, долгое время продвигали эту идею в массы. Однако на пути проекта вставали другие страны.

Название документа звучит, как «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости»

Журналисты сообщают, что проект поддержали 120 стран, ещё 10 воздержались от голосования, а против выступило 50 участников. Стоит отметить, что наши ближайшие соседи-славяне резолюцию не поддержали.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Сам документ предназначен для того, чтобы другие страны не допускали пересмотра истории, а также итогов Второй мировой войны. Также резолюция рекомендует препятствовать отрицанию преступлений против человечества, а также любых других военных преступлений, которые были совершены в период самой масштабной войны в прошлом веке.

Стоит отметить, что в прошлом году в ООН выразили поддержку российской резолюции. Однако тогда против принятия документа выступили американская и украинская стороны.

Хотя резолюция также призывает другие государства искоренить любые формы расовой дискриминации, что впрочем актуально и в Соединённых Штатах.

Однако российский посол в США Анатолий Антонов отметил, что американские конгрессмены всё-таки пересмотрели свои взгляды, учитывая опасность праворадикальных формирований, которые образовались в соседнем от России государстве.

АФТЕРШОК

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.