Море в Одессе стало зеленым из-за цветения водорослей

Море в Одессе окрасилось в зеленый цвет. Специалисты пояснили феномен активным цветением морских водорослей, что стало следствием разрушения Каховской ГЭС.

Источник изображения: Pxfuel.com
О том, что Черное море в Одессе стало зеленым, сообщают местные жители, которые публикуют на просторах Сети видео с побережья. На кадрах видно, что вода приобрела необычный цвет, а еще стала очень грязной. Все эти изменения замечены после ЧП на Каховской ГЭС, которое произошло 6 июня и привело к затоплению множества населенных пунктов. По информации местных Telegram-каналов, видео было снято на одном из пляжей. Местные власти уже провели анализ воды в Черном море и зафиксировали изменения в ее составе.

Так на пляже «Ланжерон» выявлено превышение взвешенных веществ в 1,6 раза, железа — в 2 раза, а соленость оказалась ниже нормы в 2,6 раза. На шестнадцатой станции Фонтана подобная ситуация. Палочки холеры в море Одессы не обнаружено, однако пробы на ротавирус А и ДНК сальмонеллы оказались положительными.
[center]
По информации одесских пабликов, в последние дни к побережью прибивало большое количество мусора и даже трупы животных. После этого вода окрасилась в темно-зеленый цвет и стала зловонной.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.