Во время колонизации было убито так много коренных американцев, что планета охладилась

Во время колонизации было убито так много коренных американцев, что планета охладилась

Так много коренных американцев было убито во время европейской колонизации, что это могло способствовать Малому ледниковому периоду.

 

Когда европейские колонизаторы направились в Америку, они вызвали то, что известно как «Великое вымирание». В 1492 г. н.э. группа из Университетского колледжа Лондона оценила численность коренных американцев в 60,5 миллиона человек на основании исторических записей, включая размеры армий, данные переписи и археологические находки. Команда предполагает, что в течение следующего столетия недавно завезенные патогены убили около 90 процентов населения.

 

Это оказало косвенное влияние на углеродный цикл, поскольку ранее возделываемые земли превратились в леса и саванны, которые поглощают больше углерода, чем сельскохозяйственные угодья. Согласно статье, опубликованной в Quaternary Science Reviews, этого было достаточно, чтобы охладить планету.

 

«Поглощение углерода, которое, как считается, произошло после прихода эпидемий в Америку, могло снизить уровень CO 2 в атмосфере и привести к уменьшению радиационного воздействия, которое затем могло способствовать самой холодной части Малого ледникового периода», — говорится в исследовании. «Великое вымирание коренных народов Америки привело к глобальному влиянию человека на земную систему за два столетия до промышленной революции».

 

По подсчетам команды ученых, за это время вышло из употребления 56 миллионов гектаров сельскохозяйственных угодий. Падение CO 2 видно в записях ледяных кернов примерно во время Малого ледникового периода. Команда считает, что заброшенная земля может объяснить падение уровня CO 2 примерно на 7-10 частей на миллион (ppm).

 

«Чтобы представить это в современном контексте, мы в основном сжигаем (ископаемое топливо) и производим около 3 частей на миллион в год. Таким образом, мы говорим о большом количестве углерода, который высасывается из атмосферы», — рассказал автор исследования профессор Марк Маслин. «Примерно в это время (1500-1600-е годы) наблюдается заметное похолодание, которое называется Малым ледниковым периодом, и что интересно, мы можем наблюдать естественные процессы, дающие небольшое похолодание, но на самом деле полное похолодание — двойные процессы, вызванные падением CO 2».

 
 

 

   

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.