Пресс-служба Пригожина обнародовала справку службы безопасности о «похищении» нефтяника из ХМАО в Сирии

Пресс-служба Пригожина обнародовала справку службы безопасности о «похищении» нефтяника из ХМАО в Сирии

Пресс-служба основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина отреагировала на ситуацию с «похищением» российского нефтяника Константина Башарова в Сирии, за которое якобы ответственны боевики ИГИЛ✱ (террористическая организация, запрещенная в России). Представители бизнесмена обнародовали документ о произошедших событиях в соцсети «ВКонтакте».

За комментарием к Пригожину обратилось издание URA.RU. Журналисты сообщили, что «похищенный» нефтяник, уроженец Ханты-Мансийского автономного округа, настаивал, что работает в компании «Европолис». Эту организацию, по данным прессы, связывают с главой «вагнеровцев».

В ответ на ситуацию с «похищением» нефтяника пресс-служба Пригожина обнародовала справку службы безопасности. Из документа следует, что Башаров имел причины для инсценировки собственного похищения в целях материального обогащения мошенническим путем. Не исключается также, что в этом нефтянику могли помогать сообщники.

«Башаров прислал на телефон одного из своих сослуживцев видеофайл в мессенджер WhatsApp (компания внесена Росфинмониторингом в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму) с аккаунта H.Z. со своим участием, в котором он сделал заявление, о своем якобы похищении и необходимости заплатить денежные средства», — заявлено в справке.

Подчеркивается, что нефтяник также нарушил установленный регламент, покинув охраняемую территорию на белой «Ниве», которую взял без спроса. СБ также обратила внимание на отрицательные характеристики Башарова с места работы и пристрастие «похищенного» к спиртным напиткам.

  • ✱ — запрещенная в РФ террористическая организация

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.