Минтруд решил, вводить ли шестидневную рабочую неделю

img

Введение шестидневной рабочей недели в России Министерство труда и социальной защиты не поддерживает. Однако у работодателей и сотрудников есть возможность индивидуально регулировать рабочее время с соответствующей оплатой. Об этом заявил глава ведомства Антон Котяков.

— Шестидневки в Трудовом кодексе не будет, — сказал он в интервью ТАСС. — Но по соглашению сторон можно миксовать дистант с традиционными трудовыми отношениями или индивидуально регулировать рабочее время с соответствующей оплатой.

По словам министра, трудовое законодательство позволяет работодателю гибко подходить к организации времени работы сотрудников и их функциям. Он считает, что нужно делать акцент именно на этих отношениях с точки зрения «персонального диалога» между сторонами, а переработки свыше стандартных 40 часов должны оплачиваться.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Напомним, переход на шестидневную рабочую неделю, который предложила Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти», сейчас неуместен и даже вреден. Так считают в Федерации профсоюзов Челябинской области. Своё мнение по этому поводу высказал председатель организации Олег Екимов.

В профсоюзе также считают, что в нынешних условиях наиболее правильной стратегией является скорее реализация мероприятий по поддержанию работоспособности сотрудников, сочетание работы и семейной нагрузки, организация послесменной реабилитации. Повышение количества рабочих часов совсем не означает рост производительности труда.

Автор: Екатерина Маришина Фото: Айдар Насыров

Источник – Pchela.News

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.