Карта боевых действий: Запорожское и Южнодонецкое направления обстановка по состоянию на 13.00 16 июня 2023 года

Карта боевых действий: Запорожское и Южнодонецкое направления обстановка по состоянию на 13.00 16 июня 2023 года

🔻Обстановка на Времьевском выступе

По сообщениям Воина ДВ, наши подразделения ведут активную оборону на Времьевском выступе. Ударами авиации уничтожено четыре БМП у Левадного. Также несколько единиц бронетехники противника поражены у Урожайного и Макаровки.

Сегодня ночью украинские формирования перебросили пехоту на четырех боевых бронированных машинах в лесопосадки рядом на направлении Новодонецкого. Противник накапливает штурмовые группы для возобновления атаки на село, которое находится под контролем ВС РФ.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

🔻Обстановка на Ореховском участке

С утра подразделения 128 огшбр после проведенной ночью перегруппировки в Лобковом возобновили атаку на Пятихатки. В наступлении задействованы несколько танков и других единиц бронетехники. Сейчас бои идут на западной окраине Пятихаток, где ВСУ пытаются закрепиться. В резерве у Лобкового сконцентрировано ещё несколько танков ВСУ.

При этом что на Времьевском выступе, что на Ореховском участке ВСУ используют похожую тактику: сначала после мощной огневой подготовки в бой идет пехота, переброшенная на бронемашинах вплотную к населенным пунктам, а затем в столкновении задействуют более тяжелую технику.

В отличие от атак в первые дни наступления, такой способ позволяет противнику сохранить больше вооружения и техники. Пехота более маневренная, но при этом является расходным материалом, который командованию ВСУ не жалко бросать под огонь артиллерии и авиации.

тг канал Рыбарь

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.