В Турции сняли запрет на ночные вечеринки в Аланье

Туристам, как российским, так и иностранным, снова будет разрешено проводить ночные вечеринки в отелях популярного турецкого курорта Аланья. Об этом сообщило издание Yeni Alanya, указывая, что министерство культуры и туризма Турции приняло решение снять запрет на организацию мероприятий в темное время суток.
В Турции сняли запрет на ночные вечеринки в Аланье
Источник изображения: pxhere
Изначально запрет на прослушивание музыки и живые выступления после полуночи был введен в 2020 году в связи с пандемией. Через два года, в 2022 году, это ограничение было немного смягчено, сдвинув время запрета с полуночи до 01:00. Однако даже после таких изменений, эта мера продолжала оказывать отрицательное влияние на развлекательную индустрию.

Председатель Ассоциации туристических операторов Аланьи (ALTİD), Бурхан Сили (Burhan Sili), поднял этот вопрос во время встречи с министром культуры и туризма Турции, Мехметом Нури Эрсоем (Mehmet Nuri Ersoy). Министр выразил заинтересованность в решении этой проблемы и заявил о работе над ней.

Благодаря усилиям Мехмета Нури Эрсоя было принято решение о частичном снятии запрета на проведение вечеринок. Теперь мероприятия можно организовывать до 03:00. Согласно информации, полученной от Yeni Alanya, соответствующий документ уже подготовлен и скоро будет опубликован губернатором Анталии.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.