«Уже 7 деревень!»: последние новости о контрнаступлении ВСУ на сегодня, 16 июня 23 года — какие города атакуют, что захватили

Содержание статьи

 Сколько деревень захватили ВСУ сегодня, 13 июня 2023 года? Что известно о последних новостях контрнаступления Украины? Готова ли Россия к атакам противника? Почему Запад не верит в успех Киева?

  • Контрнаступление Украины началось: сколько деревень захватили сегодня
  • ВСУ обстреляли деревни в РФ: свежие новости о ситуации
  • На Западе назвали главную проблему ВСУ при контрнаступлении
  • В Европе считают, что Украину ждут большие потери в ходе наступления
  • Армия РФ нанесла удар по территории Украины с помощью «умных бомб»

Контрнаступление Украины началось: сколько деревень захватили сегодня

Украинские военные продолжают освобождать территории, которые ранее заняли вооруженные силы РФ. За последнюю неделю во время наступательной операции Вооруженных Сил Украины (ВСУ) в Донецком и Таврическом операционных районах бойцы продвинулись на 6,5 километра и вернули под свой контроль площадь в 90 квадратных километров. Эту информацию официально подтвердила заместитель министра обороны Украины, Анна Маляр.

Было объявлено о захвате семи населенных пунктов:

  • Лобкового;
  • Левадного;
  • Новодаровки;
  • Нескучного;
  • Сторожевого;
  • Макаровки;
  • Благодатного.

Представители Генерального штаба ВСУ утверждают, что главными направлениями, на которых армия Российской Федерации решила сосредоточить свои усилия в Донбассе, стали Лиманское, Бахмутское, Авдеевское и Марьинское.

ВС РФ продолжают оборонительные действия на Запорожском и Херсонском направлениях. Так, 12 июня российская армия совершила авиационный удар в районе Орехова, который находится в Запорожской области.

К сожалению, один мирный житель стал жертвой этой атаки, а еще один мужчина получил ранение. Кроме того, несколько населенных пунктов были подвергнуты артиллерийскому обстрелу.

ВСУ обстреляли деревни в РФ: свежие новости о ситуации

Военные силы Украины атаковали населенные пункты Глушково и Теткино в Курской области. Снаряды поразили некоторые жилые дома, и в двух из девяти зданий возник пожар, как сообщил губернатор Роман Старовойт в официальном телеграм-канале.

«В настоящий момент в Теткино пострадали 9 домов, из которых два загорелись. Прервано газо- и электроснабжение. Также автомобиль получил повреждения», – отметил Старовойт.

Губернатор Курской области Роман Старовойт объявил о том, что вооруженные силы Украины начали обстрел двух приграничных поселков. К утру 13 июня жители этих районов остались без газа и электричества из-за действий противника.

Несколько домов получили повреждения: в Теткино – девять домов, из которых два загорелись, а точное количество пострадавших зданий в Глушково пока не определено. Старовойт сообщил, что их несколько. По утверждению главы региона, среди мирных жителей никто не пострадал. Обстрелы со стороны вооруженных сил Украины продолжаются.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

На Западе назвали главную проблему ВСУ при контрнаступлении

Нехватка современной авиации и доминирование российской артиллерии – это основные проблемы, с которыми сталкивается украинская армия. По информации, опубликованной Business Insider, Майкл Кларк, профессор факультета военных исследований Лондонского королевского колледжа, отметил именно эти факторы.

Согласно его заявлению, российская артиллерия является ключевой проблемой для наступательного потенциала Вооруженных Сил Украины (ВСУ) и доминирует на поле боя. Отсутствие обещанных Западом истребителей F-16, способных оказывать воздушную поддержку, только усиливает нехватку авиации в украинской армии, отмечает Кларк.

Кроме того, еще одной большой проблемой ВСУ является отсутствие мобильных систем противовоздушной обороны (ПВО), которые могли бы обеспечить защиту наземных подразделений на передовой.

В Европе считают, что Украину ждут большие потери в ходе наступления

Старший офицер из Европы подробно объяснил причины неудачи украинской стороны в их наступлении против России.

Согласно его словам, украинские силы разделены и направлены в пять разных направлений. Мы попытались убедить их прекратить тактику раздробленных действий, предложили определить главный ударный направление и сопровождать его соответствующей пехотой, а затем сделать все, что в их силах. Однако они не послушали нашего совета, что привело к потере большого количества европейской военной техники и живой силы. Их наступление изначально было самоубийственным.

Другой источник считает, что украинская сторона пыталась осуществить тактический прорыв, который был назван “Гудерианом” в честь немецкого генерала.

“Однако Гудериан оперировал три тысячи танками, в то время как у украинцев было всего 30. Эти глупцы потерпели поражение, несмотря на превосходство численности врага. Без контроля над воздушным пространством, такая миссия была обречена на провал”, – заключил источник.

Армия РФ нанесла удар по территории Украины с помощью «умных бомб»

Российская армия совершила мощный воздушный удар с использованием «умных бомб» по запасам Вооруженных сил Украины (ВСУ). Взрывы произошли ночью в городе Кривой Рог в Днепропетровской области. Об этом сообщает информационное агентство ТСН. Ракетные атаки направились в:

  • Киев;
  • Днепр (ранее известный как Днепропетровск);
  • Кропивницкий (ранее известный как Кировоград);
  • Харьков.

К 4 часам утра на всей территории Украины раздался звук воздушной тревоги. Согласно мониторинговым источникам, группа стратегических бомбардировщиков Воздушно-космических сил России (предположительно 10 самолетов Ту-95МС) взлетела в направлении Каспийского моря, откуда осуществляются ракетные запуски по Украине.

Было отмечено, что количество самолетов превышало предыдущие вылеты, что не наблюдалось с октября 2022 года. Общее количество возможных ракетных ударов составляло 80 ракет. Предполагаемое время прибытия ракет было определено с 1:00 до 3:00 ночи по московскому времени.

Взрывы прогремели в ночное время в нескольких областях Украины, включая:

  1. Кировоградскую;
  2. Харьковскую;
  3. Днепропетровскую.

Орехов в Запорожской области стал мишенью мощного воздушного удара, проведенного Воздушно-космическими силами России (ВКС). Используя тщательно нацеленные “умные бомбы”, ВС РФ успешно атаковали войска Украины.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.