США заявили о полной безуспешности контрнаступления ВСУ

Бывший советник Пентагона Ричард Макгрегор выступил с заявлением о неудачности контрнаступления Вооруженных Сил Украины. В ходе интервью с журналистами эксперт подчеркнул, что действия украинских военных не привели к желаемому результату и не принесли им значительных успехов. Макгрегор отметил, что данный факт ставит под сомнение эффективность тактики, применяемой ВСУ в конфликте на Донбассе.  Об этом пишет информационное издание 1rre.ru.

ВСУ рвется к Мелитополю

Украинские военные ничего не добилась во время контрнаступления, сообщил в эфире Judging Freedom экс-советник Министерства обороны США полковник Дуглас Макгрегор.

«Я скажу вам, что никаких успехов не было достигнуто», — цитирует РИА Новости эксперта. Он пояснил, что в контрнаступлении ВСУ все завязано на возможности добраться до главной линии обороны, прорвать ее и продвинуться дальше к Мелитополю.

«Достижения» армии Украины в отчетах не имеют никакой ценности, так как находятся далеко от зоны боевых действий.

Непростое контрнаступление ВСУ

По словам западных военных специалистов , российские войска хорошо держат оборону на тщательно подготовленных позициях. При этом использование подхода маневренной обороны создает проблемы для ВСУ и дорого обходится наступающим силам.

«Поэтому в настоящий момент наступление идет медленно. Это крайне тяжело», — цитирует ТАСС издание. Отмечается, что вооруженным силам Украины приходится наступать на хорошо укрепленные линии обороны, которые россияне готовили месяцами.

В ходе брифинга западные чиновники подчеркнули, что в происходящем «нет ничего неожиданного». По их словам, изначально было ясно, что летнее контрнаступление ВСУ будет рискованной и сложной операцией.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.