Проживший в Польше турист из РФ удивился одной черте поляков

Путешественник из РФ выразил свое удивление по поводу польского отношения к пенсионерам. Он сообщил, что местные жители проявляют особую заботу и внимание к своим старшим гражданам, что вызвало настоящий шок у российского гостя.

Проживший в Польше турист из РФ удивился одной черте поляков
Источник изображения: pxhere
Особенно поразило его то, что даже в общественном транспорте всегда уступают место пожилым людям. Для российского путешественника это было настоящим открытием. Он описывает сцены, которые ему показались удивительными и редкими в реальной жизни, но в Польше они являются обыденностью. Молодые люди оказывают помощь старикам при переходе дороги, а сотрудники магазинов доносят продукты пенсионерам до их автомобилей. В Польше такие добрые поступки считаются естественной нормой.

Польский подход к пожилым людям проявляется также внутри семей. Во многих случаях родители живут вместе со всей семьей, если это возможно, и их мнение всегда учитывается. Автор приводит пример своего польского знакомого Вита, у которого жена, дети, мать и отец живут вместе, и решения, принимаемые последним, по-прежнему имеют вес. Этот подход автор сравнивает с японскими традициями.

Автор считает, что одной из возможных причин такого трепетного отношения к пожилым людям является религия. Поляки известны своей высокой степенью религиозности, и Польша занимает первое место в Европе по количеству верующих. Католицизм пронизывает местную культуру с самого детства, начиная с детских садов и школ.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.