США грозит новыми санкциями России из-за сделки с Ираном

Может произойти усиление санкций со стороны США по отношению к России из-за поставок зерна и промышленных товаров в Иран в обмен на нефть.

Напомни, что в своё время Евросоюз и США наложили санкции, на Иран, подозревая его в изготовлении и накоплении своего ядерного оружия. Такие разработки очень волнуют многие развитые страны. Но возмутители мирового спокойствия этот факт опровергают, объясняя, что их  ядерная программа несёт исключительно мирные цели.

30 ноября в прессу просочилась информация о поставках Россией в Иран зерна и определённых товаров в обмен на «чёрное золото». США уже предупреждало о новых санкциях против России за такие сделки с Ираном.

Госдеп США Джен Псаки заявила, «мы знаем о переговорах Москвы и Тегерана, по вопросу сотрудничества в определённых направлениях. Мы продолжаем следить за развитием событий в этом направлении. Ели будут заключаться сделки, которые попадают под санкции, мы начнём действовать. Но мы не можем делать это беспричинно».

Таким образом США могут усилить санкции против России, если признают хоть одну сделку между этими странами направленную вопреки санкциям, которые уже были введены против Ирана.

Комментарии 1

  • Константин
    Автор: Константин Добавлено 1 января, 2015 в 14:33

    На Россию постоянно стали накладывать санкции,потому что нас бояться.Мы сильнейшая страна в мире нас такими мелочами не напугать!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.