Безпалько объяснил, почему Зеленский нервничает из-за визита африканской делегации в Москву

Безпалько объяснил, почему Зеленский нервничает из-за визита африканской делегации в Москву

Владимир Зеленский раскритиковал решение африканской делегации после Киева отправиться в РФ. Политолог Богдан Безпалько в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

В Киеве завершилась встреча африканской делегации во главе с президентом ЮАР Сирилой Рамафосой с Владимиром Зеленским. Из Украины представители стран Африки отправятся в Санкт-Петербург и Москву. Узнав об этом, украинский президент сказал, что в решении африканцев посетить РФ нет никакой логики. При этом Зеленский призвал гостей участвовать в «украинской формуле мире», без участия России, которая якобы блокирует все инициативы.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М. В. Ломоносова Богдан Безпалько в беседе с «ПолитРоссией» объяснил, что реакция Зеленского указывает на то, что он нервничает. Причина в том, что такие поездки рушат иллюзию о Москве-«изгое», созданную западной пропагандой. Ведь исходя из подобных мероприятий становится ясно, что РФ – востребованная на мировой арене страна.

«А Украине и Западу очень важно сохранять картинку, будто Россия находится в полной изоляции и ее якобы все игнорируют. Иначе вскроется факт, что две третьих мира поддерживают Россию и нашу СВО. Они видят в этом возможность своего развития. Это относится к развивающимся странам Азии, Африки, Южной Америки», – пояснил спикер.

Безпалько объяснил, почему Зеленский нервничает из-за визита африканской делегации в Москву

Россия бросила вызов западному миропорядку, начав спецоперацию. Теперь у многих стран есть шанс присоединиться к созданию нового миропорядка, который будет более справедливым, чем нынешний, рассказал эксперт.

«Как пример, президент Кении сделал заявление, которое раньше для него было невозможным. Он поставил вопрос: почему африканские страны, торгуя между собой, должны расплачиваться в долларах. Он поставил под сомнение статус мировой резервной валюты. И это президент африканской страны, не Китая, не Россия. То есть процесс, который запустила РФ, сейчас поддерживает большинство людей на планете. Все стремятся к созданию справедливого миропорядка», – добавил Богдан Безпалько.

Африканская делегация приезжала в Киев, чтобы представить свой мирный план по урегулированию украинского кризиса. Представители Черного континента озвучили десять основных тезисов, в том числе о необходимости разрешить конфликт мирным путем и как можно скорее.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что войска НАТО готовятся войти на Украину.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.