Исчезновение Буданова из госпиталя: В сенсации всё больше загадок

В СМИ на днях появилась информация, что глава украинской разведки Кирилл Буданов получил тяжёлое ранение при ракетной атаке на штаб-квартиру ГУР в Киеве. Сенсация мгновенно разлетелась по каналам, однако оказалась с двойным дном.Передает ЦарьГрад.

Исчезновение из медийного пространства сначала главкома ВСУ Валерия Залужного, а затем главы ГУР МО Украины Кирилла Буданова не осталось незамеченным. Конкуренты Зеленского на верхушке власти Незалежной были весьма активны в СМИ, а потому их пропажа бурно обсуждалась. Появлялись различные версии. Одна из последних — о судьбе Кирилла Буданова. Глава ГУР Украины, ранее признавшийся в подготовке и совершении его службой терактов в России, по сообщениям СМИ, был тяжело ранен.

Ракета залетела

Информацию об этом передал источник «РИА Новости» в силовых структурах. По сведениям инсайдера, при атаке на штаб-квартиру ГУР в Киеве 29 мая Буданов получил ранение. Причём тяжёлое.

«Российская ракета залетела в соседний кабинет с Будановым», — говорится в сообщении агентства. По словам собеседника, тяжелораненого Буданова отправили сначала на польскую базу Жешув, а затем переместили в Берлин — в госпиталь бундесвера.

Есть сведения, что сейчас глава ГУР находится в тяжёлом состоянии, указал инсайдер «РИА Новости».

Сенсация или фейк?

Телеграм-канал «Украина.ру» со ссылкой на немецкий информационно-политический еженедельный журнал Stern сообщил также, что Буданов в госпитале и даже в коме. При этом в сенсации оказалось двойное дно.

Как отмечают журналисты и блогеры, на немецком портале нет никаких новостей о раненом Буданове. При поиске информации о главе ГУР Украины выдаётся лишь новость за февраль этого года.

«На сайте немецкого издания Stern такая новость не находится…» — указывает коллегам телеграм-канал Verum Regnum.

«В немецком издании Stern нет и никогда не было ни слова о том, что Буданов в коме», — отмечает украинский блогер Анатолий Шарий.

Примечательно, что после волны разоблачений и в самом телеграм-канале «Украина.ру» исчез пост о Буданове.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

И Зеленский в чёрном

На этом бы «расследование дела» о загадочном исчезновении Буданова можно было бы завершить, если бы не одно но.

В частности, с украинской стороны подозрительно детально стали описывать состояние здоровья украинского главного шпиона. Так, в Главном управлении разведки Незалежной заявили, что начальник ГУР Кирилл Буданов «в прекрасном здоровье» и «весь в работе». Представитель пресс-службы ГУР Андрей Юсов даже рассказал общественности про его аппетит.

Кроме того, в пятницу глава Незалежной Владимир Зеленский записал очередное видеообращение. Пользователям оно показалось очень странным: президент с опечаленным лицом в чёрной одежде говорил об украинских командирах. Речь также зашла о главе ГУР Кирилле Буданове, но он был упомянут в прошедшем времени. В комментариях не скрыли удивления — Зеленский оговорился или Кирилл Буданов всё-таки умер?

В то же время сотрудники военного госпиталя в берлинском районе Митте отказались отвечать на расспросы о возможной госпитализации Кирилла Буданова. В Германии немедленно выдали запрет журналистам, интересовавшимся им.

Блогер Сергей Колясников в своём телеграм-канале отметил, что реакция немцев выдаёт правдивость «сливов» о Буданове. «Я же говорил. В Германии это существо реанимируют после удара ВКС РФ по зданию ГУР в Киеве», — заметил он.

Политолог Юрий Кот в интервью, данном Царьграду, также высказывал мнение, что Буданов, похоже, действительно серьёзно ранен. Однако, по мнению нашего собеседника, это не было случайностью, поскольку глава ГУР неоднократно призывал убивать русских и при этом явно не осознавал, что придётся нести ответственность за свои слова.

Они думали, что будут продолжать свои бравадные речи, будут продолжать над нами издеваться, хамить, а мы будем всё время утираться, смотреть, ждать и уговаривать? Нет, мы очень долго ждали,

— заявил Юрий Кот.

Эксперт отметил, что терпение просто-напросто лопнуло, поскольку представители киевского режима явно перешли границы дозволенного. Как заметил Юрий Кот, то, что произошло с Будановым, должно стать уроком для сторонников Зеленского.

Так теперь пускай бегают и боятся,

— заключил Юрий Кот.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.