Секретов больше нет: появление немецких танков в Москве приводит Берлин в ужас

Германия не зря переживает из-за захвата российскими войсками переданных ею Киеву танков Leopard 2. Своим мнением на этот счет поделился военный аналитик Драго Боснич в статье для InfoBrics.

В начале июня ВСУ все-таки начали столь долго ожидаемое всеми участниками украинского конфликта контрнаступление. И сразу же оно пошло не по плану киевского режима. Мало того, что враг не сумел прорвать даже первую линию обороны ВС РФ, так еще он потерял огромное количество личного состава и бронетехники. Но если жизни простых украинцев для Запада не имеют никакой ценности, то про переданные Киеву вооружения такого сказать точно нельзя.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Потеря дорогостоящей техники без какой-либо существенной пользы кураторов Украины совершенно не устраивает. Держать ответ перед собственными налогоплательщиками в случае провала ВСУ у них никакого желания нет. И хуже всех обстоят дела у Германии. Кадры с сожженными танками Leopard 2 успели облететь весь мир, отмечает Драго Боснич. При этом немецкие бронемашины считаются одними из самых передовых в НАТО. А тут буквально за несколько дней ее репутации нанесен колоссальный вред. Впрочем, это не самая большая проблема Берлина.

«Помимо непоправимого ущерба для своей репутации, немцы также столкнулись с перспективой того, что их тяжелая броня устареет, так как часть ее отправлена в Москву, где ее подробно изучат российские военные», – цитирует эксперта «ПолитРоссия».

И вот этот факт приводит ФРГ в ужас. Ставшие трофеями Leopard 2 позволят специалистам в РФ получить исчерпывающую информацию, секретов больше не будет. Вполне возможно, что именно по этой причине Лондон запретил Киеву задействовать в рамках контрнаступления британские танки Challenger-2. Американцы же и вовсе свои Abrams до сих пор Украине так и не передали.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.