Певица Валерия получила официальный ответ от президента Латвии

Президент Латвии Андрис Берзиньш официально ответил на письмо Валерии и в нём заявил, что отменять решение МИД главы он не имеет законного основания.

Напомним, Валерия попала в чёрный список людей, которым запрещён въезд в Латвию. Это произошло ещё летом 2014года. В него так же попали: Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Валерия и через время туда отнесли Михаила Пореченкова и Ивана Охлобыстина. Это решение принял непосредственно министр иностранных дел Эдгарс Ринкевич. Оно было принято проанализировав их позицию по Украине и возращению Крыма в состав России.

Но, закон гласит, что глава МИД обязан пересматривать свои решения каждые три года. А если Эдгарс Ринкевич поменяет своё решение, то тогда глава страны имеет право сократить или отменить табу.

Таким образом, подводя итог, можно прийти к выводу, что популярнейший международный фестиваль молодых исполнителей « Новая волна» ближайшее время может остаться без знаменитых гостей. И именно по этой причине уже распространяются слухи о переносе международного конкурса в другое место. Принять «Новую волну» уже пожелали Крым, Сочи, Баку, Казань и Калининградская область.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.