Президент Латвии советует Валерии подождать 3 года

Валерия «продолжает выяснять отношения» с президентом Латвии по поводу внесения её особы в так называемый «черный список». Певица получила ответ на недавно направленное латышскому лидеру письмо, в котором требовала разобраться в действиях МИДа страны, запретившего её въезд.

В своем ответе Андрису Берзиныш не поленился пояснить популярной поп-звезде, что МИД Латвии имеет полное право принимать подобные решения на свое усмотрение. Единственное на что стоит, надеется певице – это пересмотр данного вопроса через 3 года. Он будет проводиться в обязательном порядке, так как предусмотрен законом.

Президент подчеркивает, лично он не имеет никакого влияния на решение главы МИДа страны. Правда запрет на въезд вполне может отменить Эдгар Ринкевич – это в его компетенции. Но необходимы качественные изменения в отношении действий Валерии. Лидер Латвии также поясняет, комментировать или критиковать действия своих подчинённых он не намерен.

Единственным утешением певицы на ближайшие три года будет осознание того, что она не одинока в этом вопросе. Запрет на въезд также получили актеры отечественного кино Михаил Пореченков и Иван Охлобыстен, исполнители Олег Газманов и Иосиф Кобзон, а также еще ряд деятелей культуры РФ.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.