ТАСС учредила премию в области научной журналистики

Новая необычная премия «За преданность науке» будет активно использоваться для популяризации науки в СМИ.

Основными задачами награды являются – повышения уровня престижа науки в России в целом и донесение до широких масс работ научной журналистики.

Во время презентации премии, учредители пояснили, «Мы искренни верим, что благодаря этой награде, качество работ СМИ и отдельных журналистов в области науки сильно возрастет, а диапазон охваченных тематик будет постоянно расти», — передает ТАСС.

«Вопрос повышения уровня научной журналистики актуален сегодня в России как некогда. Учитывая огромный потенциал нашей страны в научных открытиях и специалистах, мы констатируем факт освещения науки в рамках развлекательных ток шоу и подобных статьях – наука остается на втором плане в этих проектах», — пояснил Дмитрий Песков, эксперт в области научной журналистики.

Новая премия простимулирует корреспондентов к более активному освещению научной деятельности страны, благодаря чему повысится и интерес к ней среди граждан России.

Комментарии 1

  • Александр
    Автор: Александр Добавлено 3 декабря, 2014 в 09:50

    Всё это правильно, но нужен какой-то центр для сбора научных работ авторов рекомендуемых корреспондентам. Можно прямо в интернете.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.