Британия сама виновата! Немецкая газета насмехается над ней по поводу Brexit’а из-за кризиса цен на газ

Немецкая газета обвинила Великобританию в росте цен на газ, поскольку кризис продолжает развиваться.

Газета Newspaper Zeit Online, выходящая в Германии, напустилась на Великобританию, возложив на неё вину за резкий рост цен на газ. Газета осветила цепочку событий в Великобритании, которые привели к такому росту в последние месяцы.

На добычу природного газа приходится 42 процента всей энергии, производимой в Великобритании. Около половины используемого британцами газа производится непосредственно самой Великобританией. Остальная часть поступает из Европы, причем часть этого газа обеспечивают Норвегия и Франция, а также Россия.

Газета подчеркивает, что в Великобритании больше нет крупных запасов после того, как в 2017 году она отказалась от месторождения в Северном море.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Кроме того, правительство Великобритании также приняло решение не строить в 2018 году новые хранилища, которые Германия использует для хранения около 20 процентов своего годового потребления.

Zeit Online признала влияние, которое пандемия коронавируса оказала на добычу газа, поскольку промышленное производство было ослаблено из-за ограничений, действовавших во время пандемии. Однако, следствием ухода Великобритании из Европейского Союза стало то, что она также покинула энергетический рынок ЕС, позволяющий осуществлять трансграничную торговлю стран энергоносителями. Поскольку Великобритания больше не является частью этого энергетического рынка, газета считает, что это отрицательно сказалось на ценах на газ в стране.

Этот разрушительный эффект демонстрируется в газетной статье ценами на газ «на сутки вперед» на 19 и 20 сентября, которые представляют собой цену на газ, который должен быть продан, а затем доставлен на следующий день. Согласно сообщениям газеты, в тот день в ЕС было уплачено 185,80 евро за мегаватт-час за газ, рассчитанный на сутки вперед. Однако в Великобритании выплачиваемая сумма составляет 925 фунтов за мегаватт-час, что эквивалентно примерно 1100 евро.

Уход Великобритании с европейского энергетического рынка из-за Brexit’а привел к чрезвычайно высоким ценам на газ из-за того, что она не имела преимуществ от участия в этом энергетическом рынке.

В рамках энергетического рынка Великобритании пришлось бы признать Европейский суд. Все участники энергетического рынка уже согласились признать Европейский суд частью этого рынка. Однако, поскольку Великобритания не участвует в этом рынке, она не признала Европейский суд, что затрудняет торговлю, сообщает газета.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.