Адская магнитная буря обрушится на землян 18 июня: сила ударов и прогноз точных дат с 19 до 30 июня 2023 года

Достоверность прогноза, сделанного за двое суток до бури, составляет всего 50%. Этот показатель вырастает до 95% за час до начала магнитного возмущения.

Космическая погода формируется солнечными ветрами. И состоят они не из воздуха, которого вне земной атмосферы нет, а из заряженных частиц. Приближаясь к магнитному полю Земли, солнечный ветер раскачивает его, словно попавший в воду камешек. Если колебания превышают 4 балла из 9 возможных, то пора говорить о геомагнитной буре. В зависимости от силы, её могут чувствовать люди, животные и даже электроприборы.

Наиболее точно техника предсказывает бурю лишь за час до её начала. Более отдалённые прогнозы теряют в достоверности – космическая погода может внезапно измениться. Обозреваем прогноз магнитной активности до конца июня и напоминаем – здесь есть место неожиданностям.

Воскресенье 18 июня занимает самая сильная буря месяца, её интенсивность – 5 баллов. Метеозависимым людям рекомендуется поменьше выходить из дома, отложить труд, отдохнуть и запастись характерными лекарствами.

С понедельника 19 июня буря ослабевает до 4 баллов на двое суток, но остаётся ощутимой для землян с хроническими заболеваниями кровеносной системы.

В среду 21 июня магнитное напряжение держится на уровне 3 баллов, затем наступает затишье в 2 балла до понедельника 26 июня включительно.

Новый подъем геомагнитной активности до 3 баллов ожидается во вторник 27 июня.  На следующий день возмущение растёт, достигая 4 баллов, что создаёт риск ухудшения самочувствия у метеозависимых.

Последние дни месяца, 29 и 30 июня, ожидаются спокойными с активностью магнитного поля не более 2 баллов. Весь Искитим

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.