15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Наука

Останки Ричарда III поставили под угрозу подлинность королевы Великобритании Елизаветы II

  • Автор Игорь Веслов

Ученые исследовали останки монарха Ричарда III и признали, что скелет, который нашли при раскопках в Лестере, в действительности является королем Англии. Проведя тесты ДНК, специалисты определили, что у Ричарда III были небесно-голубой цвет глаз и светло-русые волосы. Тем самым специалисты по генетике сделали сенсационное открытие, так как идентифицировать останки, которым 529 лет, очень сложно.

В ходе проведенных исследований ученые выяснили, что и в королевской династии имели место быть супружеские измены, причем это случалось нередко. Неверности в монаршей семье могли послужить причиной лже-отцовства. Это предположения ученых в ходе генетического сравнения монарха Ричарда III и ныне живущих родственников королевской семьи по мужской линии.

Теперь все подозрения падают на престол Великобритании. По справедливости ли Елизавета II его занимает? Елизавета II – потомок Тюдоров, а именно Генриха VII. Он завладел престолом короля, так как состоял в родстве с сыном Эдуарда III – Джоном Гонтом. Существуют предположения, что Эдуарда III не являлся кровным отцом Джону Гонту. Отсюда возникают подозрения в правомерности Елизаветы II на английский престол.

Смотрите видео-сюжет:  В Англии обнаружили останки Ричарда III  

Самые популярные

Самые комментируемые