10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Общество

В Казани собирают подписи за перенос конкурса «Новая волна» из Латвии

  • Автор Игорь Веслов

Казанские активисты собирают у населения подписи для поддержки петиции относительно смены места проведения конкурса «Новая волна». Таким образом жители региона высказываются за перенос знаменитого мероприятия из Латвии к ним в Казань, передает ТАСС, ссылаясь на Николая Рябушкина, депутата государственного совета.

Из теста документа можно узнать, что он направлен на предоставление конкурсу нового места проведения. Им станет Казань. Причина переезда связана с введением Латвией санкций относительно отечественных артистов. Сами организаторы конкурса не возражают против переезда в Казань.

Поставить свою подпись за такое решение можно в одном из 30-и пунктов, установленных в разных частях города. Акция продлится до 5 декабря, а после, собрание материалы направят на рассмотрение президенту. Проголосовать можно и онлайн.

О новом месте проведения «Новой волны» было сообщено за ранее. Это сделал директор конкурса Игорь Крутой. Среди вариантов были: Крым, Баку, Сочи, Калининград, Казань. Определится с местом обещали до конца года.

Напомним, Латвия внесла в так называемый «черный список» ряд российских деятелей культуры, среди которых Валерия, Иосиф Кобзон и Олег Газманов. Власти балтийской страны обвинили артистов в поддержке аннексии Крыма.

Конкурс «Новая волна» основан в 2002 году Игорем Крутым совместно с Раймондом Паулсом. До этого местом проведения всегда выступала Юрмола.

Самые популярные

Самые комментируемые