Буфон: Яшин получил Золотой мяч благодаря игре за СССР

Знаменитый вратарь сборной СССР по футбол Лев Яшин – единственный вратарь в мире, которому удалось выиграть золотой мяч. Сейчас возможность повторить успех советского голкипера появилась у Мануэля Нойера. Немец, защищающий «рамку» германской сборной, является одним из трех претендентов на звание лучшего футболиста 2014 года.

Итальянская звезда Джанлуиджи Буфон так прокомментировал успех Яшина — «Тот факт, что Яшин был из страны, о которой практически ничего не было известно людям сильно помог ему победить. Он был выдающимся голкипером, без сомнения величайшим в свое время, фанаты всего мира слышали о его уникальной игре, но почти никто не видел. Именно фактор таинственности сыграл свою роль».

«Я считаю, в этом году золотого мяча как никто другой достоин Роналду. Даже если не учитывать его победу в Лиге чемпионов он заслужил это звание. Мало кто в современном футболе способен постоянно поддерживать высокую форму и демонстрировать просто выдающуюся игру. Последние два год он просто не превзойденный и без сомнения заслуживает это звание».

Комментарии 1

  • Александр
    Автор: Александр Добавлено 3 декабря, 2014 в 19:28

    Не покидает ощущение, что у функционеров, с учетом нынешней ситуации, большое искушение есть избавить Яшина от его исключительности. Ну, а так я за Роналду.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.