Терапевт Романенко перечислила болезни, при которых запрещено загорать

Принимать солнечные ванны не рекомендовано при простуде, а также заболеваниях сердца и сосудов, обострении варикоза и при любых видах онкологии. Об угрозе загара россиян предупредила терапевт Татьяна Романенко.

Источник изображения: Pexels.com
По словам медика, людям, у которых есть признаки ОРЗ лучше отказаться от солнечных ванн, особенно если у них болит горло и есть температура. Также загар под запретом при обострении хронических заболеваний. Не стоит находиться на солнце при высоком давлении и нестабильной стенокардии. По словам Татьяны Романенко, помимо этого загорать запрещено людям с обострением варикоза. В случае, если недуг протекает стабильно, данное состояние не является противопоказанием для загара.

Помимо этого Татьяна Романенко категорически не рекомендовала загорать при любых видах онкологии. Нельзя находиться долгое время на солнце при псориазе в период обострения и тем, у кого диагностирована системная красная волчанка.

Медики говорят, что длительное пребывание под палящим солнцем провоцирует ожоги, а также приводит к обострению заболеваний. Важным фактором также является перегрев тела, который приводит к повышенному потоотделению и выведению из организма воды и солей.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.