МИД Израиля отреагировало на слова Путина о «позоре еврейского народа» Зеленском: что сказали в ведомстве

Министерство иностранных дел Израиля кратко отреагировали на слова президента Российской Федерации Владимира Путина, назвавшего главу Украины Владимира Зеленского «позором еврейского народа». Об этом пишет информационное агентство 1rr.

МИД Израиля отреагировало на слова Путина о «позоре еврейского народа» Зеленском

Израильский МИД отреагировал на слова Путина о "позоре еврейского народа" Зеленском

16 июня на заседании Петербургского экономического форума президент РФ Владимир Путин заявил, что его «друзья-евреи» якобы называют президента Украины Владимира Зеленского «позором еврейского народа». В связи с этим израильское внешнеполитическое ведомство поступил запрос от журналистов с просьбой дать комментарий относительно недавних высказываний президента РФ. Журналисты NEWSru.co.il поинтересовались у дипломатов, повлекут ли слова Путина, к примеру, вызов посла РФ в МИД Израиля или эта ситуация может иметь последствия для открытия в Иерусалиме диппредставительства РФ. Отвечая на запрос дипломаты заявили, что “пока не будут комментировать слова Путина”.

Представители еврейского сообщества отреагировали на слова Путина о Зеленском и «позоре еврейского народа»

Еврейская конфедерация Украины с участием главного раввина Киева и Украины Якова Дова Блайха выступила с заявлением после очередных высказываний президента РФ Владимира Путина в адрес украинского президента Владимира Зеленского.

«Владимир Путин, выступая на Петербургском экономическом форуме, ссылаясь на своих «друзей-евреев», назвал президента Украины Владимира Зеленского не евреем, а «позором нации», потворствующего неонацизму. И в очередной раз подчеркнул необходимость проведения в Украине так называемой «денацификации». В этой связи хотим заявить: Первое. Владимир Зеленский – лидер, показавший пример мужества своему народу и всему миру… Второе. В современной Украине неонацизма нет. Тем более, на государственном уровне… Третье. Об обвинениях украинцев в преступлениях времен Холокоста. Хотим напомнить, что Украина является четвертой в мире страной по количеству Праведников народов мира (люди, которые спасали евреев во время Холокоста – КР.) – 2691 человек, по данным Яд Вашем. По данным украинских исследователей, украинцев-праведников насчитывается более 15 тысяч», – говорится в заявлении.

Представители украинского еврейского сообщества говорят, что можно приводить еще много аргументов, опровергающих нарративы российской пропаганды. А как иллюстрацию так называемой «денацификации» на сайте Еврейской конфедерации Украины, сопровождающей заявление, показали фото разрушенной российским обстрелом Меноры в мемориале «Дробицкий Яр» в окрестностях Харькова.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.