Экс-руководителя подразделения железной дороги в Приморье осудили за дачу взятки

Суд назначил ему штраф – 2,8 млн рублей

Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

Бывший руководитель структурного подразделения железной дороги в Приморской крае приговорен к штрафу в размере 2,8 млн рублей за дачу взятки. Посредник в передаче взятки и взяткополучатель ранее признаны виновными в совершении коррупционных преступлений и также осуждены, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Дальневосточную транспортную прокуратуру.

Партизанский районный суд Приморского края вынес приговор бывшему начальнику Дирекции по капитальному строительству ОАО “РЖД”, который признан виновным в даче взятки должностному лицу через посредника, в крупном размере (п. “б” ч. 4 ст. 291 УК РФ).

Суд установил, что в ноябре 2020 года начальник структурного подразделения дал взятку в размере 170 тысяч рублей инспектору отдела государственного энергетического надзора по Приморскому краю за ускоренную проверку документации, осмотр и выдачу разрешения на допуск в эксплуатацию электроустановок для проведения работ по реконструкции станции Смоляниново Дальневосточной железной дороги.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя Находкинской транспортной прокуратуры, приговорил виновного к штрафу в размере 2,8 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.