Замок в Грязи под арестом: Галкин и Пугачева 5 лет жили в долгах, будут ли продавать недвижимость

Стало известно, что у Максима Галкина* и Аллы Пугачевой возникли серьезные проблемы с их известным замком. Звезды не успели погасить задолженность перед государством до своего отъезда, — сообщает «СтарХит».

Новости СМИ2

Замок в Грязи под арестом: Галкин и Пугачева 5 лет жили в долгах

Алла Пугачева и ее супруг Максим Галкин* уже длительное время безуспешно пытаются продать свой замок в подмосковной деревне Грязь. После переезда с детьми в Израиль, российская недвижимость им стала не нужна. Однако кроме того, что им не удалось найти покупателя для замка, теперь возникла новая неприятность — он оказался арестован. Предварительная информация указывает на проблемы с неуплатой налогов, — пишет pronedra.ru.

Замок Пугачевой и Галкина* в деревне Грязь под арестом

Проблемы с налогами существовали давно: еще в 2018 году Пугачева и Галкин* вели судебные споры из-за невыплаты средств государству. Суммы были невелики, но неуплата происходила регулярно, и в конце концов дело было передано приставам.

Оказалось, что замок площадью четыре тысячи квадратных метров находился под арестом около пяти лет, но владельцы этому не уделяли внимания. Настоящие проблемы возникли, когда объект был выставлен на продажу: чтобы совершить сделку, необходимо было погасить задолженности.

Замок Пугачевой и Галкина* в деревне Грязь под арестом

Более того, найти покупателя для элитной недвижимости в принципе не так просто. Изначально звезды хотели продать свой семейный дом за 1 миллиард рублей. За эту сумму новый владелец получал роскошное жилье с двадцатью комнатами, подземным гаражом, бассейном и высококачественным ремонтом. Вероятно, отсутствие заинтересованных покупателей и отсутствие объяснений со стороны риэлторов привели к снижению цены до 500 миллионов рублей.

Полмиллиарда — это далеко не все расходы, с которыми столкнется будущий владелец. Ежемесячное обслуживание замка обходится очень дорого. На охрану тратится около 500 тысяч рублей, на обслуживание бассейна — еще 150 тысяч рублей. Кроме того, необходимо оплачивать услуги, по крайней мере, горничной и садовника, который поддерживает прекрасный розовый сад.

Будут ли продавать недвижимость

По скромным оценкам, стоимость замка Максима Галкина* и Пугачевой составляет не менее миллиарда рублей. Однако обнаружить покупателя для такого объекта оказалось непросто. В конце апреля 2023 года появились сообщения в прессе о том, что дворец якобы был приобретен Стасом Барецким.

Шпили замка видны издалека. Фото: Геннадий Усоев, globallookpress.com

Шоумен заявил, что потратил только 450 миллионов рублей на приобретение замка и немедленно выразил свое намерение превратить его в крематорий. Барецкий объяснил снижение стоимости объекта отсутствием спроса и непригодностью для проживания — предположительно, мало кто захочет жить в таком дворце.

По словам шоумена, оборудование для крематория уже было закуплено, и он планировал сохранить интерьер. Однако возникла одна проблема — Пугачева решила вывезти свои вещи из замка, и этот процесс затянулся. По ее указанию, рабочие начали снимать плитку, что вызвало неожиданное удивление у Барецкого.

Шоумен отметил наличие негативной энергетики внутри дворца. Один из рабочих оказался под падающей строительной конструкцией, но сумел выжить чудом. Сам Галкин* даже позвонил Барецкому с просьбой — если крематорий будет действительно открыт, он хотел бы, чтобы его останки были похоронены именно там.

Как выяснилось позже, информация о том, что Барецкий стал владельцем замка — оказалась придуманной самим шоуменом новостью. Она не соответствует действительности. Источники, близкие к Пугачевой и Галкину* считают, что замок пока продавать никто не собирается.

* — по решению Минюста Максим Галкин был признан иностранным агентом.

Источник

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.